Assinala-se hoje o Dia Mundial da Saúde, subordinado ao tema: Segurança Alimentar. Um tema amplamente relevante e de necessária consciencialização para todos os intervenientes na cadeia da alimentação, por forma a prevenir e detetar doenças por alimentos.
Mais do que um dia assinalado no calendário, trata-se de alertar a sociedade para um tema relacionado com a saúde que atinge a humanidade de forma transversal independentemente do grau de riqueza. É urgente advertir e fortalecer hábitos de vida saudáveis.
Dada a importância subjacente ao dia e visto que um dos objetivos do Projeto RCAAP é o de facilitar a gestão e o acesso à informação sobre a produção científica nacional através do registo da produção científica em sistemas de informação específicos – os repositórios institucionais – e da sua agregação no portal RCAAP, apontamos alguns exemplos de trabalhos agregados:
Segurança alimentar, ajuda pública ao desenvolvimento e pobreza;
Qualidade e Segurança Alimentar em unidades fabris produtoras de enchidos no Alentejo ;
Gestão da segurança alimentar;
Avaliação integrada do risco ocupacional e da segurança alimentar numa unidade hospitalar;
Consultem e partilhem!!!
Deixe uma Resposta