Dia mundial da alimentação: atividades desenvolvidas em contexto de ensino clínico 

Transformações do consumo alimentar na época contemporânea

Numa encruzilhada de influências : entre alimentação, família e saúde

Hábitos e preferências alimentares de crianças do 3º ano do 1º ciclo do ensino

A influência social nas escolhas alimentares saudáveis em adolescentes e jovens

dia_mundial_da_alimentacao (1)

São alguns dos muitos exemplos que se podem encontrar ao efetuar uma pesquisa no portal RCAAP referente ao Dia Mundial da alimentação que hoje se comemora.

Efeméride instituída em 1981 pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), pretende alertar para a importância de uma alimentação saudável e equilibrada.

Este ano elegeu-se o tema “Agricultura Familiar: alimentar o mundo, cuidar do planeta”, com o intuito de sensibilizar para a importância do papel da agricultura familiar na erradicação da fome e da pobreza, na gestão dos recursos naturais, na proteção e no desenvolvimento do meio ambiente, particularmente nas zonas rurais.

O peso e a importância da agricultura familiar em todo o ecossistema é colossal.

Saiba mais em http://www.youtube.com/watch?v=Y0bvot9gi_0#t=11 .